公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
张吉福率团慰问海军“大同舰”官兵

发布时间:2018-08-02 08:27来源:中国政府网点击:422

  今年是中国人民解放军建军91周年,“八一”建军节当天,省委常委、市委书记张吉福专程赶赴大连,看望以大同市名字命名的“大同舰”广大官兵,为他们送上慰问金和大同人民的深情厚谊。

  副市长马安全参加慰问活动。

  “大同舰”是我国自行设计和建造的056型导弹护卫舰,该型舰自动化程度高,综合攻防能力强,是海上作战的利器,2013年5月正式加入人民海军战斗舰艇行列,现隶属于海军某基地护卫舰支队。

  是日,阳光和煦、海风习习,威武的“大同舰”上,身着海军服的“大同舰”官兵精神抖擞、意气风发。张吉福一行登上舰艇,和官兵们亲切握手交谈,详细了解大家日常训练和工作生活情况。一路下来,从军舰的舰徽、舰歌到文化展示,大同元素清晰可见,令人深切感受到了城舰共建的浓浓情谊。

  张吉福说,大同市与“大同舰”城舰同名,虽远隔千里,但血脉相连,自2013年结缘以来,相互支持,共同进步,建立起了深厚的军地军民感情。大同市已连续八次摘得“全国双拥模范城”桂冠,大同将继续深入开展与部队的双拥共建活动,今天的慰问活动是我们军地共建新的开始,我们将动员全市人民,为舰艇提供更多的后勤保障,致力当好舰队建设的坚强后盾。希望“大同舰”全体官兵切实增强“四个意识”,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决服从党对军队的绝对领导,全面加强舰队建设,真正打造一支党和人民信赖的文明之师、威武之师、胜利之师。

  “大同舰”全舰官兵对大同市委、市政府和大同人民的深情厚谊表示衷心的感谢。全舰官兵表示,以大同命名是这艘战舰和全体官兵的荣耀,我们将牢记珍惜好这份情谊和荣耀,紧盯强军目标,躬身强军实践,把“大同舰”坚决打造成一支能打仗、打胜仗的海上劲旅,以实际行动回报大同人民对我们的关心厚爱。