公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
省政府邀请专家作营商环境培训报告

发布时间:2018-08-01 09:42来源:山西日报 点击:265

  在国务院大督查关于营商环境调查、全国开展营商环境评价前夕,7月26日下午,省政府召开营商环境评价督查培训电视电话会议,邀请国家发展改革委法规司司长杨洁作了题为“以评促改、以督促改、为高质量发展打造一流营商环境”的报告。省、市、县三级58个部门行业共计1.4万余人参加。
  培训会上,杨洁介绍了党中央、国务院关于优化营商环境工作的决策部署,国际国内优化营商环境工作探索实践,重点解读了全国营商环境评价指标体系与督查评价方法的背景、内容和深层内涵。

  会议指出,各级各部门要认真贯彻落实省政府的部署,按照“三对”要求,持续加大改革创新力度,提升服务意识水平,努力营造“六最”营商环境,推动进入全国第一方阵,在唱响“人说山西好风光”的同时,再唱好一曲“人说山西好环境”。

  据了解,8月下旬国务院将选取企业开办、工程建设项目审批、房产交易登记、用电报装、用水报装、用气报装、获得信贷等7项指标对各省营商环境进行调查评价,明年将运用指标体系进行全面评价。