公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
共叙军地鱼水情 携手再建双拥城

发布时间:2018-07-31 09:03来源:大同日报点击:272

张吉福走访慰问驻同部队官兵和退伍军人

  在“八一”建军节即将到来之际,7月30日,省委常委、市委书记张吉福带着市委、市政府及全市人民的深情厚谊,在平城区走访慰问了驻同部队官兵和部分退伍军人,向他们致以节日的问候。

  在空军大同基地和解放军322医院,张吉福与部队官兵亲切交谈,感谢他们长期以来对地方经济社会发展的有力支持。张吉福指出,我市已连续八年摘得“双拥模范城”桂冠,希望部队官兵深入贯彻落实习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,紧紧抓住改革强军的重要机遇,进一步推动军民融合深度发展。要继续保持和发扬人民军队的优良传统,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,一如既往地支持大同建设和发展。全市各级党委、政府要把支持国防和军队改革发展作为应尽之责、分内之事,带着感情为驻同部队办实事、解难事,把军政军民团结的政治优势转化为推动我市发展的强大力量,为争得“双拥模范城”九连冠奠定坚实基础,共同谱写军地军民团结发展的新篇章。

  部队官兵纷纷表示,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,在完成好军事任务的同时,继续大力弘扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,不遗余力地支持地方经济社会建设,开创军民共建新局面。

  张吉福还与部队首长就全面停止有偿服务工作进行了交流。他指出,按照党中央、中央军委的部署和省委的要求,我市军地携手,认真落实、完成这项重大政治任务,取得了良好效果。希望双方加紧步伐,努力完成剩余工作,并以此为契机,进一步加强军政、军民团结,以实际行动支持国防和军队改革发展,推动我市双拥工作再上新台阶。

  张吉福先后来到平城区兴国寺小区、贵龙小区等处,看望慰问了参战退役军人陈仲乾、残疾军人李世权、退伍军人熊福生和武兴民、退役军人刘明河等。每到一处,张吉福都感谢他们为保家卫国所作的贡献,关切地询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,倾听他们讲述军旅生活经历,叮嘱他们保重身体,发扬在部队养成的优良传统,继续为经济社会建设发挥作用。他为大家送上粮油和慰问金,还一再叮嘱有关部门负责同志要想方设法妥善解决好退伍军人的实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖。

  83岁高龄的退役军人陈仲乾曾参加过抗美援朝战争,在老人家里,张吉福倾听了老人对战火纷飞的往事回忆。手捧老人的军功章,张吉福激动地说,你们为我们的国防事业和经济社会发展付出了鲜血和辛劳,是人民的英雄,是国家的财富!党和政府从未忘记过你们!陈仲乾老人紧紧握着张吉福的手,感慨地说,作为一名老兵,我生活在新时代,看到了祖国的巨大变化,看到了大同市这些年发生的巨大变化,我感到幸福、感到骄傲;希望市委、市政府带着我们使劲儿干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!