公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市三医院呼吸与危重症医学王辰院士工作站揭牌

发布时间:2018-07-30 08:55来源:大同日报点击:229

张吉福王辰等共同见证

  7月29日上午,市三医院呼吸与危重症医学王辰院士工作站揭牌成立,这是晋北地区医疗卫生行业的首个院士专家工作站。

  省委常委、市委书记张吉福,中国工程院副院长、中国工程院院士、呼吸病学与危重症医学专家王辰,省卫计委副主任武晋,大同大学党委副书记、校长冯锋,市人大常委会副主任冯镜城,副市长郭蕾,市政协副主席郭俊岗等与市三医院医护人员共同见证了这一重要时刻。

  王辰院士是国家呼吸疾病临床研究中心主任,国家呼吸病学重点学科带头人,科技部呼吸与肺循环疾病创新团队带头人,长期从事肺栓塞与肺动脉高压、呼吸衰竭与呼吸支持技术、新发呼吸道传染病等领域的医教研工作,承担多项国家重点科研课题和国际研究项目,在国内外呼吸与危重症医学领域享有盛名。

  张吉福在揭牌仪式上对王辰院士工作站的成立表示祝贺。他说,王辰院士工作站的设立,是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力贯彻全省“136兴医工程”的具体举措,对全面加强我市医疗硬件建设,不断健全医疗服务体系,扎实推进医药卫生体制改革有着重要意义。真诚希望王辰院士能够帮助大同培养更多医疗尖端人才,助力大同医疗卫生事业实现整体大幅跃升。他同时要求全市各级各部门和市三医院要积极创造条件,为王辰院士团队在同工作、生活提供全方位服务,抓住机遇,提升大同医疗服务水平,造福大同人民。

  王辰院士在揭牌仪式上讲话。他说,大同是煤炭重工业基地,也是呼吸系统疾病高发区,此次选择在大同市三医院挂牌建站,是希望能够提升大同地区呼吸与危重症医学救治水平,造福广大患者。他表示会带领自己的医学团队,以最务实的精神投入到工作站建设上来,切实把这项工作做好。

  揭牌仪式后,张吉福、王辰院士等实地查看了市三医院呼吸与危重症医学综合诊疗门诊、病区构建,并赴市五医院、同煤集团总医院调研,详细了解各医院呼吸病诊疗及建设情况,与科室医护人员亲切交谈。