公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县乡村环境提质工程推进会召开

发布时间:2018-07-12 16:29来源:今日左云点击:2757

  7月9日上午,全县乡村环境提质工程推进会召开,总结前一阶段工作,安排部署今后一个时期的乡村环境提质工程工作。
  县委副书记、县长尹海斌,县委副书记、统战部部长魏智力,县政府副县长马杰等出席会议。
  会议指出,各级各部门要充分认识做好乡村提质工程的重要性,进一步贯彻落实好习近平总书记提出的乡村振兴战略。开展乡村提质工程,就是要从解决群众普遍关心与群众生活息息相关的环境卫生问题入手,为群众创造良好的人居环境和生产生活条件,不断提高群众生活质量和健康水平,逐步满足群众改善家园环境的迫切愿望。
  会议强调,各级各部门要坚持规划先行,进一步创新规划理念,因村制宜、因地制宜,发挥政策整体效应,发挥资金引导带动作用,实行项目化管理,加快乡村提质工作,及时掌握工作动态,处理和解决工作推进中的困难和问题;要在重点地段、主路沿线,打造精品村、示范村,突出文化主题,明确村貌色调,切实做到有亮点、有特色,结合当前脱贫攻坚工作,重点解决好农村基础设施配套、解决好改善农村生态环境、解决好改善农业生产环境、解决好重点部位环境整治等问题,确保乡村环境提质工程取得实效。