公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
市委督导组对我县贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况开展督导检查

发布时间:2018-07-12 16:21来源:今日左云点击:973

荆虎带队  尹海斌汇报工作

   根据市委统一安排部署,由市政府副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎任组长的市委第十督导检查组,于7月9日至10日对我县贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况进行了督导检查。
  7月9日上午,县委副书记、县长尹海斌代表县委、县政府作相关工作汇报。尹海斌表示,一年来,左云县在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记对山西提出的总体要求和五项重大任务,采取了一系列有效举措,取得了重要阶段性成效。市委开展这次全面督查,就是要帮我们找差距、找问题、找不足,查遗补漏,再加压力;帮我们找思路、找方法、找途径,再鼓干劲,再添动力。全县各级各部门要高度重视此次督导检查,本着对党负责、对人民群众负责、对工作负责的态度,坚决服从安排,加强综合协调,搞好服务保障,严守工作纪律,认真完成督导组交办的各项工作。
  荆虎就搞好督导检查工作提出要求。他指出,2017年6月21日至23日,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。市委组织开展这次督导检查,就是要推动各级各部门进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,发现解决突出问题,总结推广好的经验,激发广大干部群众干事创业的积极性和创造性,巩固发展全省实现“两转”的良好态势,努力实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势,在谱写新时代中国特色社会主义山西篇章中实现新作为,努力为推动全市转型发展注入强大动力,做出新的更大贡献。荆虎强调,市委督导检查组将通过听取汇报、查验资料、现场查看、召开座谈会、个别访谈、随机暗访等方式,在全面督导检查的基础上,重点督导检查以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对习近平总书记视察山西重要讲话精神学习领会和制定贯彻落实措施的情况,主要领导干部围绕五项重大任务亲力亲为抓落实的情况,扎实推进经济发展方式转变、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设、严肃党内政治生活的情况。同时,要根据左云县在全市的定位和特点,聚焦一些重大问题,进行深入了解和分析,坚持目标导向和问题导向相结合,既要肯定成绩,又要看到差距,既要做定性分析,又要做定量分析,既要总结经验,又要发现问题,剖析原因,提出对策,注重用事实和数据说话。对于督导检查中发现的问题,督导检查组将督促有关部门和单位整改解决;需要市里协调解决的,转交市相关部门研究并及时反馈。
  市委第十督导组成员,县委副书记、统战部部长魏智力,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波,左云经济技术开发区党工委副书记、管委会主任张颖龙,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍,县委常委、组织部部长孟玉香, 县委常委、副县长任帅,县委常委、武装部政委何战勇,县政府副县长王俊云、张俊、马杰,县人民法院院长刘永亮,县人民检察院检察长杜玺元等参加相关汇报会。
  7月9日至10日,市委督导组深入到我县中海油煤制气项目、三屯乡党性教育基地、鹊山精煤公司、杰立新材料公司、县扶贫办等处,对我县“三化三制”改革、转型项目、开发区建设、基层党建工作和生态治理、安全生产、产业转型发展及脱贫攻坚工作等情况进行了实地督导检查。