公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
国务院要闻
当前位置: 首页 > 国务院要闻> 正文
我国保险业推出首个保单全口径查询通道

发布时间:2018-07-09 08:44来源:人民日报点击:325

  2018年“7·8全国保险公众宣传日”新闻发布会今日在京举行。会上,中国保险行业协会发布首个消费者保单统一查询通道,即可贯穿保险服务全链条的公益性网络平台——中国保险万事通。该系统具有保单查询、专业咨询、产品展示、需求分析、理赔指引五大功能,消费者下载手机软件就能随时随地查询。

  据介绍,该平台目前汇集了全国166家保险公司的1500余位客服人员,为消费者提供有针对性的产品服务咨询。平台选取多个保险机构不同维度的智能模型,对消费者意外险、普通寿险、健康险以及家庭理财等多方面的需求、消费能力和风险承受能力进行评估与匹配。已经投保的消费者,可通过该平台查询保单状态并管理保单信息。