公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
姚鸿波来左调研政法工作

发布时间:2018-07-06 16:46来源:今日左云点击:2548

  7月3日,市委常委、政法委书记姚鸿波就社会综治、扫黑除恶专项斗争及“最多跑一次”便民服务等工作开展情况来左调研指导。
  县委副书记、县长尹海斌,县委副书记、统战部部长魏智力,县委常委、政法委书记李国魁,政府副县长、县公安局局长赵波陪同。
  调研中,姚鸿波先后来到县人民法院、县人民检察院、县公安局、司法局及交警大队等地,认真听取情况介绍,仔细查阅相关资料,实地了解我县政法系统各单位机构设置、人员配备、日常工作开展等情况,并看望慰问基层一线干警。
  在县信访局、云兴镇西街社区、县综治中心及马道头乡综治办和派出所,姚鸿波详细了解了我县信访矛盾纠纷调解和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。随后,姚鸿波还深入到马道头乡且坡村,实地查看了该村社会综治雪亮工程建设成效。
  在相关座谈会上,姚鸿波详细听取了县委政法委、公安局、法院、检察院和司法局的工作情况汇报,对我县政法工作给予充分肯定。他指出,左云县委、县政府高度重视政法及社会治安综合治理工作,在扫黑除恶、治安防控、综治信访、社会矛盾调处以及“最多跑一次”便民服务等方面做了大量的工作,取得了较大成效,很多做法值得推广借鉴。姚鸿波强调,要持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,按照中央、省、市对政法综治工作的安排部署,对标讲话精神找差距、压责任,全力抓好维护政治安全和社会稳定、扫黑除恶、学习新时代“枫桥经验”、创新基层社会治理等重点工作的落实,全面推动全县政法工作再上新台阶。要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗。要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,进一步增强责任感和紧迫感,推动专项斗争深入开展;要围绕重点行业领域,认真做好分析研判和线索摸排,重拳打击涉黑涉恶犯罪;要在严格依法查办的基础上,提升效能,迅速形成有力战果和强大声势;要严格责任落实,强化宣传引导和督促指导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,努力维护全县社会大局持续和谐稳定。要不断加大人民调解参与信访矛盾化解工作,始终坚持党的领导、坚持人民主体、坚持法治引领、坚持协作联动、坚持创新发展,大力学习借鉴“枫桥经验”,充分发挥人民调解优势,加强矛盾排查调处就地化解,加强信访矛盾委托化解,加强信访矛盾引导分流及末端化解,努力实现新时代人民调解工作创新升级。要全面加强政法干部队伍建设,牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,抓学习、提认识,抓业务、提素质,抓纪律、强作风,努力锻造一支对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明的干部队伍,为平安左云建设提供坚强保障。