公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
践行新时代党建要求凝心聚力抓好【三基建设】

发布时间:2018-07-06 09:09来源:大同日报点击:220

张吉福出席全市【三基建设】现场推进会

  7月5日,全市“三基建设”现场推进会召开,对今年我市“三基建设”工作进行阶段性的梳理总结,进一步明确要求、压实责任,确保2018年各项任务落地落实。省委常委、市委书记张吉福出席现场会并强调,各级党委党组要以习近平总书记党的建设和组织工作重要思想为指引,努力践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,按照“两年不断深化拓展、显著改观”“三年实现整体提升、全面进步”目标,持续深入抓好“三基建设”。

  市委常委、平城区委书记张韬,市委常委、组织部长宋涛及“三基建设”领导小组办公室成员、部分市直单位负责人、各县区委组织部长等参加现场推进会。

  与会人员赴平城区新建南路街道办事处和大同市司法局,就“三基建设”进行现场观摩。在随后召开的座谈会上,市委组织部汇报了全市“三基建设”情况,平城区、市司法局、市人社局、市财政局、云州区党留庄乡负责人作了经验交流发言。

  张吉福充分肯定了全市“三基建设”取得的成绩,他指出,全市各县区各单位认真落实省委、市委要求,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,把“三基建设”作为提升执政能力、夯实执政基础的治本之策,不断完善工作机制,25条措施100项工作全部推开完成,基层组织持续加强,基础工作更加规范,干部能力有效提升,“一年解决突出问题、初见成效”的目标顺利实现,“三基建设”对全市各项工作的支撑更加有力。但同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,进一步坚定推进“三基建设”的信心决心,增强推进“三基建设”的使命担当,始终坚持问题导向,认真对照,加以改进,持续推进“三基建设”。

  张吉福强调,各级党委要深刻认识到,加强“三基建设”是落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的政治保障,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是加强执政能力建设的必然要求,按照省委书记骆惠宁提出的“把加强‘基层组织、基础工作、基本能力’建设作为战略举措抓紧抓实抓好,夯实党的事业发展的坚实根基”的要求,紧扣关键环节,进一步提升工作成效。要以高度的政治自觉和行动自觉抓好“三基建设”,确保实践每向前推进一步,思想认识就向前深化一层。要采取更加有效的方法路径,切实做到“三基建设”与各项工作有机融合、整体推进。要突出政治功能,建强基层组织,配强基层干部,通过多种方式和开展各类活动,深入扎实推进基层组织建设;要围绕明确职责、强化管理、提升效能、改进作风,不断建立健全规范高效的日常管理机制和科学有序的考核奖惩机制,深入扎实推进基础工作建设;要不断加强基本知识、基本技能和基本素养的培训提高,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入扎实推进基本能力建设,全力打造宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动和谐发展的坚强战斗堡垒。要强化改革思维,使改革创新真正成为“三基建设”的动力源泉。要强化责任,对标一流,提升水平,不断开创“三基建设”新局面。