公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
发挥大数据引擎作用 助推经济高质量发展

发布时间:2018-07-05 08:46来源:大同日报点击:393

张吉福率队赴秦淮数据大数据产业基地考察

  7月4日,省委常委、市委书记张吉福率灵丘县、市发改委、经信委、国土、供电等部门和单位负责人赴河北省怀来县新兴产业园,实地考察秦淮数据新媒体大数据产业基地,并与秦淮数据有限公司总裁居静等,就双方加深项目合作,以大数据引领新经济发展等进行座谈交流。
  市人大常委会副主任、灵丘县委书记张强,副市长马安全参加考察。
  秦淮数据成立于2004年,是国内领先的专注于信息技术基础设施产业生态规划、投资、建设、测试、运营的综合服务提供商,目前在国内投资运营多个A类IDC数据中心,已形成基础设施+网络带宽+IT信息服务的全国业务节点布局。怀来环首都信息技术经济示范区新媒体、大数据、云计算等新一代信息技术产业初具规模,上下游产业集群效应渐显。
  考察中,张吉福一行参观了新媒体大数据产业基地,听取了环首都信息技术经济示范区整体规划的介绍,双方就中国能源信息技术产业示范园项目落户大同等有关事宜进行深度交流。
  张吉福指出,当前,我市正在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委争当“两个尖兵”的部署要求,紧紧抓住京津冀协同发展的战略机遇,进一步创新思维,谋求发展,在产业转型升级等方面下大力气、迈大步子,一批战略性新兴产业、高新技术产业项目相继落地。他指出,建设现代化经济体系,必须推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,希望秦淮数据充分发挥大数据引擎的创造力,加紧与我市沟通对接,力促新一代信息技术产业基地项目尽快落地大同,为我市经济实现高质量发展注入强劲动力。我市会提供全方位的保障服务,为企业落地创造条件。
  居静表示,大同在资源、区位、生态等方面具有发展大数据产业得天独厚的条件,大同市委市政府把发展大数据、新经济作为战略新动力。秦淮数据会加快对接,完善投资合作项目的规划、投入等方案,促进产业基地项目尽快落地大同。