公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
第十一届中国管理科学大会圆满落幕

左云长春兴煤业有限公司获殊荣

发布时间:2018-07-03 11:18来源:今日左云点击:2062

  6月23日,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所创办的第十一届中国管理科学大会在北京会议中心隆重举行。山西煤炭进出口集团左云长春兴煤业有限公司被授予“2018中国管理改革创新先进单位”荣誉称号,矿长左凌云获得“2018中国最佳管理创新实践奖(成果)”荣誉。
  本届大会上,来自全国各地的经济、管理专家学者和管理科学研究工作者及企业家共襄盛会,围绕“新时代·新型中管院·推动国家管理科学现代化”主题,共同讨论、分享、交流、互动,在聆听、盘点、学习和思考中,探索我国管理科学创新发展的宏伟蓝图。
  据了解,长春兴煤矿于2015年自主研发和应用了“移动互联网+煤矿管理”系统和“煤矿云”平台,建立了“云控矿山”,将矿井各种安全生产信息集中采集处理,创建“移动互联网+煤矿管理”系统,利用云储存云计算及大数据技术,建立“煤矿云”平台,使井下现场与井上井下人员互相直接实时动态对接,全公司每一个员工都可以打开自主开发的手机APP,通过智能手机等移动终端,实现远程互联互动、全面全过程参与、移动智能管理和控制煤矿,做到“不需要过多的人到现场作业,全员可以拿着手机远程移动管煤矿”,重塑煤矿安全管理形象,将煤矿打造成“安全高效矿山、绿色生态矿山、智能云控矿山”。