公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
推进智慧能源项目 捍卫大同蓝天碧水

发布时间:2018-06-29 08:36来源:大同日报点击:416

武宏文与北京赫宸智慧能源科技股份有限公司董事长赵健飞座谈

  6月27日,市委副书记、市长武宏文与北京赫宸智慧能源科技股份有限公司董事长赵健飞一行座谈,双方就深入推进能源革命惠及大同发展等事宜进行沟通交流,并在推进智慧能源建设项目上达成积极共识。

  副市长马安全、荆虎,北京赫宸智慧能源科技股份有限公司总经理王纯山等参加座谈。

  北京赫宸智慧能源科技股份有限公司是一家专业研发高起点、高标准、高水平、高效益节能减排环保科技产品的企业。5月31日,市政府与该公司签订了战略合作框架协议。座谈会上,市发改、新能源产业、经信、科技、国土、环保、煤炭、规划、招商以及同煤集团等负责人,就医药园区智慧能源站、大唐云冈热电智慧能源管网建设以及大同煤业集团天建钢铁有限公司减排和余热利用项目,与该公司进行对接洽谈。

  武宏文说,大同承担着争当能源革命尖兵的重任,如何将革命变成扎扎实实的行动、把尖兵变成实实在在的项目,让能源革命的成果真正惠及大同发展和民生改善,是目前我们着力探索研讨的课题。当能源革命尖兵不是喊口号,必须真抓、大抓、实抓,各有关部门要创新工作方法和思维方式,“打头阵”,全力营造“六最”环境。同煤集团要发挥引领作用,当好“尖刀班”,加快培育新动能。对双方合作的能源智慧项目,市委、市政府全力支持,按照时间节点要求,相关部门和赫宸公司要尽快对接土地、规划、环评等具体事宜,力争项目早日落地、开工、建设,为捍卫“大同蓝”提供强力支撑。

  赵健飞表示,他们将按照项目的技术方案设计,积极推进前期工作,确保项目尽快落地,实现共赢发展。