公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
当好能源革命尖刀班 助推大同经济新跨越

发布时间:2018-06-28 08:33来源:大同日报点击:445

武宏文赴同煤集团同忻矿参加对接例会

  6月26日下午,市委副书记、市长武宏文赴同煤集团同忻矿参加市政府与同煤集团对接例会,他强调,作为世界500强企业,同煤集团要充分发挥引领作用,当好能源革命“尖刀班”,助推大同经济实现新跨越,为重振大同工业雄风作出更大贡献。

  副市长尉连生、马安全、荆虎,同煤集团董事长张有喜等参加对接例会。

  同忻矿是我市十座转型试点煤矿之一,该矿总投资5.4亿元的智能化工作面已投产,今年计划进一步推进皮带机自动巡检机器人和智能煤矸石分选机器人的建设,预计年底完成设备安装调试工作。摁下总控台按钮,采煤工作面的采煤机等设备便依次启动,滚滚“乌金”在传输皮带上奔涌向前。武宏文一行首先来到该矿调度中心,通过电子屏幕详细了解察看了智能工作面的工作情况。对智能工作面生产效率高、经济效益高、安全系数高的诸多优势,武宏文很是赞赏,他希望将这种自动化、智能化生产模式进一步推广普及延伸,全力打造智能化矿井。

  为推进务实合作,解决实际问题,市政府与同煤集团建立了一月一调度工作对接机制。在对接例会上,针对同煤集团提出的8个问题,武宏文现场了解情况并责成相关县区和部门立即采取有效措施,在限期内把问题解决好。

  武宏文强调,今年以来,市委、市政府坚持以新发展理念引领转型发展,深入推进“136”发展战略,打造先行区,当好能源革命和对外开放两个尖兵、实施工业、文旅、乡村三大振兴,坚定不移推动经济发展从“速度经济”转向“质量经济”。4月16日,我市千亿百项转型发展和能源革命项目集中开工,各项工程项目建设扎实有序推进,前五个月大同经济呈现出良好的发展势头。同煤兴则大同兴,大同兴则同煤更兴,大同地方经济发展离不开同煤集团的大力支持。同煤集团要发挥能源革命尖兵中的“尖刀班”作用,加快推进能源革命项目和转型试点煤矿项目,助力大同经济健康可持续发展。