公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县高家窑煤业撑起雨季“三防”安全伞

发布时间:2018-06-26 10:09来源:左云县人民政府办公室 点击:2060

  主汛期即将来临,为切实做好雨季“三防”工作,左云县高家窑煤业公司超前布控,成立防汛抢险队伍,从严从细排查治理隐患,确保雨季安全生产。一是成立了雨季“三防”领导机构。实行“三防”期间24小时轮流值班制度,保证通信畅通,当汛期遇有险情时,做到及时启动应急预案。二是建立了矿、班、班组、铲组、岗位“五级”管理机制,以及“技术防控、风险评估、隐患排查、措施整改、物资保障”五位一体的防控体系,横向到边、纵向到底,为安全度汛提供了坚实的保障。三是积极准备铁锹、编织袋、碎石子、雨衣、照明设施等防汛物资,对原有应急救援物资进行盘点,并由专人保管,统一调度。四是对防汛预案进一步完善和细化,从各生产班组抽调思想素质好、安全意识强、技术精湛、作风过硬的职工组织常备防汛抢险队伍,明确分工,规范职责,着力提高抢险队伍现场处置能力。五是认真开展汛前隐患排查,重点对矿坑边帮边坡、排土场、道路排水沟、避雷装置等进行隐患排查,并对排查出的隐患逐一对照标准进行整改。(编写:魏雄奇)