公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县多举措加强煤矿安全监管工作,严防事故发生

发布时间:2018-06-26 09:58来源:左云县人民政府办公室点击:1147

  一是切实加强煤矿防治水管理,重点是抓好重组整合矿井、现开拓开采区域内老空和采空积水隐患较多的矿井、开采下组煤的矿井、带压开采的矿井、雨季防汛薄弱的矿井此五类重点矿井防治水工作。特别是对雨季防汛薄弱的矿井,提早预防,严防事故发生。二是以危险源辨识、风险评估和隐患排查管理为基础,强化风险预控管理。以风险预控和不安全行为管控为重点,推动安全管理模式向超前防范、主动管控、风险预控转变,实现安全生产程序化、系统化。三是认真落实《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》、《煤矿生产安全事故隐患排查治理制度建设指南(试行)》和《煤矿重大事故隐患治理督办制度建设指南(试行)》,构建事故隐患排查治理长效机制,建立和完善隐患排查清单制度,实行一岗位一清单制度。(编写:魏雄奇)