公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
全省305071名学子今明高考

发布时间:2018-06-07 08:26来源:山西新闻网 点击:336

  今年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行,我省有305071名学子迎接人生中的大考。

  我省今年高考考生人数比去年减少了12137人。太原市有33693人报名参加高考,比去年减少620人,有30596人参加考试,比去年减少1072人。全市共有10个考区,36个考点,1050个考场。
  6日下午,考生已经可以提前到考点“踩点”。考试期间,要提前出行,避免因交通拥堵延误时间,确保按时参加考试。家长和考生特别要注意,千万别忘了带身份证和准考证,往年都会有一些考生因为出门着急,而忘了携带证件,对考试造成影响。
  招考部门提醒考生,认真学习贯彻教育部、省、市招生考试部门有关规定,学习《刑法》(修正案九)、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)的有关规定,了解“考生注意事项”和“考试实施程序”,诚实守信参加考试。同时,要填写《诚信考试承诺书》,明白高考中的违规违纪事实将记入考生诚信考试电子档案的严重后果,不可购买作弊设备带入考场,不参与有组织利用现代无线通信工具的作弊和任何形式的违纪舞弊行为,不冒名顶替,不夹带抄袭,不心存侥幸,自觉遵守考试纪律,做到文明诚信守法考试。
  高考入场前,太原市将使用安检门和金属探测仪,对考生进行检查。考生入场不准携带下列物品:手机及各种具有发送或接收信息功能的设备;电子存储记忆录放、扫描等各种信息传输设备;带有金属物品的服装、鞋帽、项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、磁卡、信用卡、钥匙、硬币等物品;其他影响入场检查的与考试无关物品。如果考生携带通讯工具入场,无论开机与否、使用与否,一律按作弊论处。