公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县小京庄乡大西庄村实施“1331”工程巩固提升脱贫成果

发布时间:2018-06-07 08:11来源:左云县人民政府办公室点击:2361

  今年以来,我县小京庄乡大西庄村为巩固提升脱贫成果,在驻村工作队的帮扶下,根据本村实际,因村制宜提出了实施“1331”工程,(即:抓好一个建设,发展三大产业,办好三件实事,实现一个目标”),确保全村群众稳定增收致富。一是抓好一个建设。坚持在“能人”中选“好人”,把致富带富能力强的党员群众选举为“两委”成员,建设一支具有凝聚力、号召力,富有开拓创新精神的“两委”班子和担当、务实、为民的党员队伍,引领群众脱贫致富。二是发展三大产业。围绕“种植、养殖和劳务输出”三大优势产业,引导、扶持全村村民“量身定制”多元发展,多渠道增加农民收入。三是办好三件实事。修一条便民大道,彻底解决农民生产和生活过程中遇到的行路难问题;深入开展农村“严打”整治活动,全面提升群众安全感;加强互联网基础设施建设,让群众更便捷地了解外面的世界。四是实现一个目标。通过巩固脱贫成果,提升产业发展,争取三年内大西庄村实现人均纯收入增长50%的目标。(编写:刘建峰)