公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
两项全国性自行车赛事将在左云举办

各项筹备工作全部就绪,相关新闻发布会在太原举行

发布时间:2018-06-05 18:11来源:今日左云点击:2839

                      王福薛明耀王基福尹海斌等出席
  6月4日下午,县政府在太原市并州饭店举行“大同·左云摩天岭长城杯”2018中国公路自行车联赛第三站、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛)新闻发布会。
  省体育局副局长王福,市委常委、常务副市长薛明耀出席新闻发布会并讲话。省自行车击剑运动管理中心主任王基福介绍了赛程设置和各参赛队情况。县委副书记、县长尹海斌介绍了赛事筹备情况及我县基本情况。市体育局局长高东森,县政府副县长胡世玲出席新闻发布会。
  据了解,“中国公路自行车联赛”是由中国自行车运动协会主办的全国最高水平专业自行车积分制联赛,每年在国内各大城市举行。今年6月10日,“大同·左云摩天岭长城杯”2018年中国公路自行车联赛第三站、2018中国青少年自行车U系列赛暨全国青少年冠军赛(北区预赛)将在我县鸣枪开赛。以上两项赛事由中国自行车协会、山西省体育局、大同市人民政府共同主办,山西省自行车击剑运动管理中心、大同市体育局、左云县人民政府共同承办,将于2018年6月10日至15日举行,赛程6天,共有团体计时赛、城市绕圈赛、大组赛、个人计时赛、个人赛等6个项目、8个组别,分别在长城一号公路左云摩天岭段和环左云县城2条赛道进行,将有来自全国的18支专业自行车队361名专业运动员参赛。此次赛事也是近年来大同市范围首次举办的全国最高水平的专业公路自行车赛事。
  本次大赛的赛道选择在摩天岭省级风景名胜区,将围绕长城古堡、森林湿地、文化交融等核心元素,把左云特有的摩天岭长城、五路山火山遗址、月华池、八台子天主教堂、玄武岩石林、楞严寺、山水城市格局等与自行车运动相融合,打造出一条“远眺长城、穿越森林、畅享清凉”的独特自然人文景观赛道,将体育运动与文化旅游深度融合,相信会为运动员留下难忘的美好回忆,为各界来宾展现古朴厚重、生态宜居、美丽左云的独特魅力。
  近年来,我县高度重视文旅、体育事业的发展,将其作为经济转型的主攻方向,相继建成了十里河生态园、东山公园等多处体育活动场所和沿长城旅游路等数十条旅游公路,先后被评为全国体育先进县和全国群众体育先进单位。在去年5月成功举办晋冀蒙地区规模最大的乌大张(左云)环摩天岭长城骑游大会的基础上,积极承办国家级赛事。取得两项赛事的承办权后,成立了由县委书记、县长任组长的赛事筹备工作组,先后投资800多万元,对赛道进行整修。目前,两项赛事的各项筹备工作已经全部就绪。
  通过本次赛事的举办,必将一步提升我县在全省乃至全国范围内的知名度、美誉度和经济外向度,让全国各地了解左云、认识左云,为全县经济社会健康发展提供更强劲的动能、更广阔的空间。
  新华网、人民网、山西日报、山西广播电视台、黄河电视台等多家新闻媒体记者参加了新闻发布会。