公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
全省夏粮收购工作会召开 确保收购工作顺利进行

发布时间:2018-06-05 08:16来源:山西日报 点击:367

  6月4日,全省夏粮收购工作会在太原召开,会议分析研判了今年夏粮购销形势和特点,同时对全省夏粮收购工作作出全面部署。从我省粮情调度情况看,预计小麦开秤价为1.12元/斤至1.15元/斤。
  我省各级粮食行政管理部门和有关单位将把做好夏季粮油收购工作作为当前的中心任务,确保收购工作顺利进行。围绕“四有”要求,扎实做好夏粮收购工作各项准备,重点做好人力物力、仓容、资金、运力等准备,确保“有人收粮”“有仓收粮”“有钱收粮”“有车运粮”。多措并举,积极引导多元主体入市收购,搞活粮食流通。同时,加强市场监测预警,密切关注市场动态,积极为农民有序售粮、企业自主经营提供有效的信息服务,指导督促辖区内所有取得收购资格的企业及时、准确、真实报送夏粮收购统计数据。