公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
健康快乐成长做共产主义事业合格接班人

发布时间:2018-06-01 08:48来源: 大同日报 点击:275

张吉福武宏文郜向华等“六一”前夕看望慰问少年儿童

  在“六一”国际儿童节到来之际,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市政协主席郜向华分别前往我市部分小学、幼儿园,亲切看望小朋友们,向全市广大少年儿童致以节日的问候。

  市人大常委会副主任冯境城参加慰问。

  在阳高县大白登镇中心幼儿园,张吉福一行详细了解了幼儿园的办园情况、园本特色以及师资队伍建设等情况。小朋友们见到张书记,清脆地叫着“爷爷好”,张吉福满脸笑容地回应,并饶有兴致地观看孩子们做手工泥彩、画简笔画、练习跳舞,亲切地抚摸孩子们的头,俯下身子和他们互动交流,祝愿他们节日快乐,并送上特意带来的礼物。走进大白登镇希望小学,少先队员们为张吉福等人系上了鲜艳的红领巾。张吉福走进教研室,与教师们亲切交谈,询问他们生活工作情况,并依次参观了学校的图书室、实验室,观摩了钢琴课、舞蹈课和书法展示,同师生们合影留念。张吉福把图书、书包等文具送到孩子们手中,向他们致以节日的问候,希望他们快乐生活、快乐学习、快乐成长。张吉福说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。大家要牢记习近平总书记的教诲,从小学习做人、学习立志、学习创造,树立远大的理想,刻苦勤奋学习,培育优良品德,锻炼强健体魄,早日成为国家和社会的有用之才。张吉福还向辛勤培育祖国花朵的老师们表示了崇高的敬意和衷心的感谢,叮嘱他们要注重对孩子们的心理辅导,加强爱国爱党感恩教育,从小培养孩子们爱国爱党爱人民的思想,为社会培养出更多的优秀接班人。

  武宏文、郜向华一行来到平城区第四十五校,向少年儿童们致以节日的祝福。他们先后走进创客示范基地、美术室、音乐室、阅览室、击剑室、英语室等,详细了解该校的教育教学情况,对学校开展的特色教育和创新教育方法予以肯定。慰问中,武宏文、郜向华向孩子们赠送了科普书籍,并叮嘱老师们要不断学习充电,高标准、严要求提升师资水平,努力提高课堂教学质量。武宏文指出,少年儿童代表着未来,教育要从小抓起。要通过在孩子们中开展“画大同、看大同”等喜闻乐见的活动,将大同灿烂的历史文化定格在他们心里,让孩子们从小热爱大同,为大同骄傲自豪。要结合全市产业转型的亮点,在兴趣班活动中增加风电、光电以及氢能源电池等内容,激发孩子们的兴趣,增强他们对高端制造、新材料新技术的认知,为大同明天培育更多人才。要通过挂职、交流等形式,不断提升教师素质,更好地为大同经济社会发展服务。