公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县三项措施保证全民技能提升工程顺利推进

发布时间:2018-05-31 11:20来源:左云县人民政府办公室 点击:3471

  一是强化主体责任。培训机构作为培训主体严格职业标准,适应岗位技能要求,合理配置场地、师资、实训设施等培训资源,科学编制教材大纲、教学计划等,强化操作技能训练,着力提高培训学员动手能力。二是加强培训监管。转变政府职能,最大程度减少前置审批环节,加强事中事后监管。特别是加强培训机构开班、教学、结业等重点环节的监督检查,坚决杜绝弄虚作假、虚报冒领、套取骗取培训资金等违法违纪行为。三是规范证书发放。对参加全民技能提升工程培训合格的人员,统一核发《山西省全民技能提升工程培训合格证书》。同时,鼓励培训学员参加职业技能鉴定,考取国家职业资格证书或专项职业能力证书。(编写:郭轶群)