公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
为转型升级提供环境支撑

发布时间:2018-05-29 11:55来源:今日左云点击:1154

  今年以来,为营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,我县积极健全机制、优化流程、提升服务,全力推进简政放权、“放管服效”改革、企业投资项目承诺制改革等重点工作,营造了良好的政策环境、政务环境、市场环境和法治环境,为促进经济稳步向好、转型升级提供了有力支撑。
  创建优惠宽松的政策环境。实行了四套班子领导重点招商项目领办制,自上而下明确了招商目标任务。同时,全力推进招商引资。制定招商引资优惠政策,对投资项目从财税优惠、土地利用优惠、政策激励三方面进行奖励。
  创建廉洁高效的政务环境,是优化营商环境的重要内容。围绕“精简审批事项,压缩环节时限,理顺营商体制,理顺营商机制,提高工作效率,创新服务方式”六方面主要任务,县政府建立了分工负责机制、信息沟通机制、协调处置机制、主动公开信息机制和督查问效机制,畅通了企业和企业家维权渠道。为进一步提升行政效能,充分发挥政务督查职能作用,确保县政府重大决策部署事项圆满完成。
  创建公正公平的法治环境。充分发挥政法机关打击、防范、调解、保护、服务的职能作用,全力服务保障全县重点项目、企业的正常运行。开展重点项目、企业周边治安环境治理专项行动,组织干警深入各乡镇、社区走访调研,与党政部门“联动”;深入各重点项目、企业,与项目企业“互动”,征求重点项目、企业关于当前突出治安问题和服务企业发展等方面的意见建议,并结合安全隐患排查整治活动,强力推进警企联防、联建、联治工作,及时消除安全隐患、化解矛盾纠纷、整治治安乱点,确保企业周边无重大治安案件和滋扰企业正常生产经营的案(事)件发生。强化宣传造势,在社区、居民小区、重点项目、企业张贴通告营造氛围,增强广大人民群众优化营商环境的安防意识;优化服务环境,根据企业所需,在涉企的行政审批环节,推行“互联网+政务服务”模式,压缩审批时限、简化程序流程、规范窗口单位服务,提高了审批效率和政务服务效能。