公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
全市2018年脱贫摘帽对标研判工作推进会在大同县召开

发布时间:2018-05-17 08:40来源:大同日报 点击:568

刘振国参加会议并讲话

  5月16日,全市2018年脱贫摘帽对标研判工作推进会在大同县召开。

  市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副总指挥刘振国参加会议,市委常委、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥薛明耀主持会议,并传达全省2018年脱贫摘帽对标研判工作推进会精神。

  刘振国在听取汇报后,对大同县、阳高县、灵丘县3个脱贫摘帽县今年以来做的大量扎实有效工作给予充分肯定。他强调,各县区特别是3个脱贫摘帽县一定要进一步统一思想,提高认识,以更加坚定的政治站位、更加鲜明的问题导向、更加强硬的工作举措,强化“军令状”意识,聚焦脱贫摘帽,按照“两不愁、三保障”和14项指标要求,大力推进工作,保质保量完成今年脱贫攻坚任务。要坚持问题导向,高度重视问题清单的整改落实,不能弄虚作假,不能整改在纸上、桌面上,要精准发力,补齐短板,解决问题,确保整改到位,让群众感受到整改成效,提升群众满意度。要充分发挥好三支队伍的作用,做到政策宣传、帮扶措施、责任落实、督查跟进“四到位”。要切实转变干部作风,帮扶单位、乡镇力量、驻村工作队工作重心要向一线下沉,数据质量要向一线聚焦,资金要向一线倾斜,责任要向一线传递,真正把基础工作做扎实。要认真研究政策,学习借鉴外地好的脱贫经验,提升我市脱贫攻坚工作质量和水平。各相关部门要加大帮扶指导力度,帮助各县区协调解决遇到的困难和问题,齐心协力推动脱贫攻坚工作。