公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
专题研究产业转型奖励政策等事宜

发布时间:2018-05-14 08:30来源:大同日报点击:223

武宏文主持召开市政府办公会

  拿出“真金白银”,奖励重头项目,推进产业转型。5月13日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究产业转型招商引智和高端制造招商引资“双十”奖励政策等相关事宜。

  会议通报了今年一季度区域经济转型升级考核指标完成情况汇报,对产业转型招商引智和高端制造招商引资“双十”奖励政策进行了深入研讨,并确定了具体实施方案。

  武宏文要求,各部门“一把手”要亲自部署,狠抓落实,认真分析研判当前区域性转型升级考核指标推进工作,确保按期完成指标序时进度,以非常之力抓好区域转型、项目建设、结构调整等,推进全市经济高质量发展。

  武宏文强调,今年是“转型项目建设年”,我市按照“工业立市、工业强市、工业富市”的思路,把创新驱动、转型升级作为主攻方向,举全市之力大抓工业、强抓工业,横下一条心,培育新动能。研究出台“双十”奖励政策,就是要拿出“真金白银”,助力经济发展,当好全省能源革命和对外开放“两个尖兵”,把制造业打造成我市第一支柱产业,推动“结构反转”,实现工业振兴总体目标,率先走出资源型地区转型升级新路。各相关部门要坚定不移推进大开放、大转型、大创新,充分发挥部门主观能动性,主动走出去,对接大企大院大校大所,积极引进高精尖项目、人才、技术;要密切配合,在政策、资金、资源等方面无缝对接,让有限的资金和政策发挥最大效应。要打造诚信政府,兑现政策奖励,全力营造“六最”环境。要宣传好、承接好“双十”奖励政策,确保奖励政策真正发挥“强心剂”的作用,助推大同产业转型跑出加速度,重振大同工业经济雄风。

  副市长尚建军、尉连生、郭蕾、马安全、荆虎等参加会议。