公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
薛明耀参加全市脱贫攻坚数据质量提升工作推进会

发布时间:2018-05-09 14:52来源:大同日报点击:223

  5月8日下午,市委常委、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥薛明耀参加全市脱贫攻坚数据质量提升工作推进会,就我市贫困人口数据质量提升的相关工作进行了安排部署。

  薛明耀强调,基础数据工作是打赢脱贫攻坚战的“根”和“源”,是做好精准扶贫工作的“总开关”和“总钥匙”,也是直接反应地区脱贫成效的特殊窗口。各级各部门要不断增强政策学习的时效性和精准性,认真总结以往数据填报工作的经验教训,不折不扣地做好脱贫攻坚数据质量提升各项工作。各县区要在压实主体责任、加大考核约谈力度、夯实作风建设、用好数据分析的基础上,做到从严督查,抽调专人成立专项督查组,定期不定期入村入户抽查,并实行半月一督查、一月一通报、一月一排队;要从严问责,市脱贫攻坚指挥部对连续排名靠后的县区予以约谈;要从严考核,把各县区扶贫信息数据采集录入工作作为年度目标责任考核的重要内容,与各县区评先评优挂钩,倒逼责任落实。