公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
积极行动 扮靓家园

发布时间:2018-05-08 17:07来源:今日左云点击:2558

  红入桃花嫩,青归柳叶新。又进入了造林绿化的美好季节。
  时下,朋友圈晒的也不仅仅是美食和远方,还有一幅幅造林绿化图。大家用文字、用图片表达着自己对幸福美好家园的幢憬。
  多年来,我县经过坚持不懈的绿化工作,让一座座荒山披上了绿装,全县生态环境建设取得显著成效,生态文明理念、绿色发展意识深深根植于人民心中,为可持续发展奠定了坚实基础。良好生态环境,是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。从早先时候的“求生存”,到现在的“求生态”,从最早之前的“盼温饱”,到现在的“盼环保”,人民群众对干净水质、绿色食品、清新空气、优美环境等生态的需求更为迫切。
  临渊羡鱼不如退而结网,望梅止渴不如退而种树。建设生态大县,打造美丽大同西大门的目标,离不开绿荫映衬,全县各级各部门要抓住当前有利时节积极开展植树造林活动,组织引导广大干部群众积极参加义务植树,掀起植绿、爱绿、兴绿、护绿热潮,形成全民参与、实干、快干的浓厚氛围,让春季植树造林工作迅速蓬勃开展,使大家都积极参与到义务植树的活动中来,多植一棵树,多为身边增添一抹绿色。