公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
大同煤监分局在左召开煤矿安全生产警示教育会

发布时间:2018-05-08 16:59来源:今日左云点击:3664

尹海斌 朱正亮 苏春枝等出席

  为深入贯彻党的十九大精神,深刻汲取近年来煤矿安全事故教训,分析煤矿安全生产存在问题和面临形势,采取针对性措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,5月7日下午,大同煤监分局在我县召开了煤矿安全生产警示教育会。
  县委副书记、县长尹海斌,大同煤监分局局长朱正亮,大同市煤炭局局长苏春枝,政府副县长王俊云等出席会议。
  会上,与会人员共同观看了《情与法的评判》宣传警示教育片和李家窑煤业公司“2·8”机电事故警示教育片,对2017年的典型事故案例进行了剖析。
  朱正亮、王俊云结合我县的情况对煤矿的安全生产工作分别提出了具体要求。
  朱正亮在会上强调,各煤矿企业要对照事故案例,逐个矿井、逐个问题地剖析,正视在安全管理上存在的差距,对存在的问题摸清、摸透并逐步解决,消除影响安全的隐患;各煤矿企业负责人要责任到位、思想到位、意识到位,将煤矿安全生产工作做实做牢,以高度的责任感、使命感来抓安全,同时,要将压力传导至企业的每一名职工,使矿井上下能够拧成一股绳,形成合力抓安全。