公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
突出特色优势 强化招商引资 推动改革创新

苏智在听取左云经济技术开发区工作汇报时强调

发布时间:2018-05-04 15:09来源:今日左云点击:3692

  2018年5月3日上午,县委书记、左云经济技术开发区党工委书记苏智专题听取左云经济技术开发区工作汇报。他强调,经济技术开发区在全县经济发展中处于重要位置,是我县经济发展的“发动机”,要按照中央和省、市有关部署要求,紧紧抓住机遇,以改革开放促进高质量发展,坚持先行先试、聚焦创新创业,以新作为推动各项事业走在前列,助推我县经济稳步快速发展。
  左云经济技术开发区党工委副书记、管委会主任张颖龙,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发参加。
  汇报会上,左云经济技术开发区综合办、发改项目局、规划建设局、环境保护局、经济商务局、财政审计局、安监局、武州经济建设投资有限公司等部门和企业负责人就2018年各项工作推进情况及存在的问题作了汇报,并就加快经济技术开发区建设发展提出了意见和建议。
  在认真听取左云经济技术开发区的工作汇报后,苏智指出,经济技术开发区作为我县经济建设的主战场,要围绕经营园区理念,抓好规划、建好配套、做优产业,推进园区经济又好又快发展;要在规划引领上做好经营,发挥好规划引领作用,立足园区、着眼长远,找准产业定位,突出特色优势;要在配套能力上做好经营,根据园区发展规模和实际需求,合理设置公共服务配套设施,重点建设好210省道连接线和污水处理厂,切实提高园区承载能力,力促园区产业特色鲜明、配套功能完善;要在招商引资上做好经营,围绕产业优势,积极招大引强,完善土地管理制度,层层压实责任、落实工作任务,吸引一批大项目、好项目落户园区;要在体制机制创新上搞好经营,进一步完善体制机制,积极搞好与上级有关部门的对接沟通,用开放的思路、创新的办法和市场的手段,破解开发区建设中遇到的难题,充分激发园区发展活力。
  苏智强调,经济技术开发区作为县域经济的重要增长极,事关全县发展大局,全县上下要高度重视,进一步优化企业发展环境,解放思想、开拓思路、积极作为、先行先试,努力为开发区提供人才支撑,加强在信息和政策方面的引导,全力以赴为企业提供高效便捷的服务,切实帮助企业解决实际问题。开发区要切实加强党的建设,将党的建设紧紧抓在手上、扛在肩上,以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展。