公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
牢树红线意识 确保安全生产

尹海斌在检查煤矿企业安全生产工作时强调

发布时间:2018-05-04 15:03来源:今日左云点击:2548

  2018年4月28日,县委副书记、县长尹海斌先后深入高家窑煤业公司和长春兴煤业公司,就煤矿安全生产工作进行检查。副县长王俊云参加。
  从基础设施、矿井建设到管理制度,从监测监控、定位系统到安全教育,从井前安检到井下采掘,从出入井登记到工人应知应答,……走进高家窑煤业公司调度中心,尹海斌俯身观看监控系统,认真听取情况介绍,详细了解井下开采作业和安全措施落实情况。他一再叮嘱企业负责人,一定要高度重视安全生产工作,决不能掉以轻心,决不能麻痹大意,须臾不能放松,一刻不能懈怠。要强化安全发展意识,牢树安全发展理念,时刻紧绷安全生产弦,在安全生产上算大账、算长远账、算整体账,保证安全投入,加强安全管理,规范安全操作,健全安全制度,检查安全工作,按照“操到心、说到话、跑到腿、盯到人”的工作要求,深入排查安全隐患,坚决不留死角盲点,确保每个环节不出纰漏,确保生产过程万无一失。
  在长春兴煤业公司,尹海斌强调,要牢固树立安全生产的红线意识,一手抓安全,一手抓生产,严格落实领导带班下井等规章制度,做好企业安全生产自检工作,不断加强管理,安排好节假日期间安全生产各项具体工作;要抓住机遇,不断完善基础设施,建设现代化矿井,做好工业转型发展各项工作,确保安全生产形势持续稳定。