公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
优创教育发展环境 提升教育教学水平

尹海斌在全县教育工作座谈会上强调

发布时间:2018-04-28 17:37来源:今日左云点击:1432

  4月25日下午,全县教育工作座谈会在县科教局召开。县委副书记、县长尹海斌出席会议并讲话。县委常委、政法委书记李国魁,县政府副县长马杰出席会议。
  会上,县科教局负责人汇报了纪律作风整顿工作和教育教学改革工作进展情况。部分中小学、幼儿园校长就进一步创优教育发展环境、完善教育服务体系、提升教育教学水平提了意见和建议。
  尹海斌指出,教育发展是关乎民生的重要工作,是推动经济社会持续发展的重要保障。全县教育工作者要总结成绩,准确把握当前教育工作面临的新形势、新要求,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以振兴教育为己任,以争创一流为目标,以改革创新为动力,强化振兴教育、人人有责的共识,有效形成“人人关心教育事业,人人支持教育发展”的强大合力,进一步加快教育改革与发展步伐,奋力开创新时代左云教育改革发展新局面。
  尹海斌强调,全县教育系统要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实教育优先发展战略,提高政治站位,提高工作执行力,促进全县教育事业健康发展。一要扎实开展纪律作风整顿工作。以“尽责任、强作风、守纪律、崇师德”为主要内容,突出思想学习教育,强化监督管理,切实解决教师工作纪律和作风方面存在的问题,建设纪律严明、作风严谨、行为规范的新型工作机制,形成真抓实干、风清气正的良好氛围。二要深入推进教育教学改革。教育部门要广泛深入各中小学、幼儿园开展调研,针对广大教育工作者提出的意见建议,带头制定相关制度措施、考核标准;要进一步创新管理模式、细化改革方案,因地制宜、实事求是,进一步修订完善和建立健全符合教育教学实际的学校管理、教职工管理、学生管理、教学管理、经费管理等制度体系和教学质量评价体系,将方案细化到每一座学校、每一个班级、每一名教育工作者。三要聚焦民生需求。完善教育服务体系,紧盯目标、突出重点、合力攻坚,进一步加大财政支持力度,聚焦质量立校,全面加强师资队伍建设,创优教育发展环境,提升教育教学水平,切实增强职业荣誉感,以对党、对人民负责的态度扎实做好教育工作,使我县教育事业在已有的基础上实现新的更大的跨越,向县委、县政府和全县人民交一份合格的答卷。