公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
改善生态环境 建设秀美左云

苏智、尹海斌等县四套班子领导开展义务植树活动

发布时间:2018-04-28 17:32来源:今日左云点击:1350

  新芽初绽嫩绿,泥土散发芬芳,植树播绿正当其时。4月27日上午,县委书记苏智,县委副书记、县长尹海斌等四套班子领导来到张家场乡将军台造林绿化基地,带头参加义务植树活动,以实际行动为生态左云建设再添新绿,正式拉开了全县今春绿化造林和义务植树的序幕。
  张颖龙、景珍、孟玉香、任帅、何战勇、李国魁、崔发、刘耀、高丽、赵波、李爱新、宋海、张劲等领导与机关干部、部队官兵、当地群众一同参加义务植树活动。
  春夏时节的白羊大地艳阳高照,将军台造林绿化基地彩旗飞舞、人头攒动,到处是一派繁忙的植树景象。上午9时许,大家走到植树工地,拿起工具投入到植树活动中,挥锹挖坑、放苗扶树、填方培土……一丝不苟地完成每一道工序,合力栽下一株株茁壮的树苗,用自己的劳动为绿化出力。
  苏智、尹海斌一边认真细致地为新栽的树苗培土、浇水,一边不时同身边的干部群众交流加强生态建设、推动绿色发展的看法,并不断叮嘱有关人员,一定要掌握栽树技术,坑要挖深、土要培实、水要浇透,保证栽一棵成活一棵,让山川尽快绿起来、美起来。植树间隙,苏智、尹海斌听取了张连印将军和林业部门负责人的汇报。苏智、尹海斌强调,要按照习近平总书记提出的“像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕建设生态大县的总目标,持续推进生态修复,加快国土绿化步伐。要认真贯彻落实党的十九大关于推进生态文明建设和对林业改革发展提出的新任务、新要求,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,持之以恒、久久为功,让植树造林成为经常化、常态化的一项工作,着力建设生态屏障。要结合我县林业工作实际,将林业生态建设与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚行动有机结合起来,以增绿提质为主攻方向,加快造林绿化、推进林业产业发展、加强森林资源保护、实施林业生态扶贫,实现荒山增绿、资源增效、群众增收,让秀美山川绿起来,生态环境美起来,人民生活好起来。