公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
尹海斌主持召开县政府常务会议

安排部署污染源普查、项目建设、道路绿化、环境提升、道路改造等当前重点工作

发布时间:2018-04-25 10:18来源:今日左云点击:1513

  4月24日下午,县委副书记、县长尹海斌主持召开县政府常务会议,重点听取安全生产、环境保护工作汇报,安排部署污染源普查、项目建设、道路绿化、环境提升、道路改造等当前重点工作。
  县委常委、副县长任帅,县政府副县长胡世玲、王俊云、张俊、马杰、赵波出席会议。县人大常委会副主任高丽,县政协副主席李爱新列席会议。
  会议指出,各级各部门要牢固树立安全生产理念,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危、防微杜渐,警钟长鸣、常抓不懈,切实把安全监管各项工作落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步靠实乡镇、部门、企业各个层面的责任,确保把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,切实消除责任盲区;要树立“隐患就是事故”的预防理念,突出道路交通、建筑施工、消防安全和人员密集场所等重点领域和重点行业,定期开展安全生产隐患排查整治,特别是加强对煤矿企业周边的彩钢房等临时建筑的集中清理整顿,严防各类火灾事故发生,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,全力维护安全生产大局的稳定。
  会议指出,环境保护既是我国的一项基本国策,也是贯彻落实绿色发展理念的重要内容。各乡镇和有关部门要抓住关键、突破重点,加快补齐生态环境建设的各项短板,着力打好大气、水资源等生态环境保护攻坚战,巩固生态环境卫生综合整治成果,认真开展好污染源普查,扎实推进全县生态环境保护工作,着力加强生态环境治理和生态文明建设。
  会议强调,造林绿化工作是一项基础性民生工程,是全面建成小康社会的重要保障,各级各部门要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,高标准规划、高起点施工,突出通道绿化、重点村绿化,高质量打造卧牛山森林公园;要充分利用春季造林的最佳时机,迅速掀起造林绿化的新高潮,根据实际情况,栽种不同的树种,保障树种的存活率,高标准进行植树造林,确保按照时间节点完成绿化任务。