公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市委全面深化改革领导小组第三十六次会议召开

发布时间:2018-04-16 08:37来源:大同日报点击:1414

张吉福主持

       4月13日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张吉福主持召开市委全面深化改革领导小组第三十六次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第一次会议及习近平总书记在会上的重要讲话精神,落实中央和省委关于全面深化改革的各项部署,研究了市委全面深化改革领导小组2018年工作要点及责任分工。

       市委常委、组织部长宋涛,市委常委、常务副市长薛明耀及领导组成员单位负责人等参加会议。

       会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上发表重要讲话,标志着全面深化改革进入了一个新阶段,为我们在新阶段推动全面深化改革工作指明了方向、明确了要求。2018年是改革开放40周年,全市上下要以习近平总书记全面深化改革重要思想为根本遵循,按照习总书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,进一步加强和改善党对全面深化改革统筹领导,充分发挥市委全面深化改革领导机构的决策议事协调作用,在把方向、谋大局、定政策、促改革上加大力度。要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧抓住国发42号文件给我市带来的政策机遇,聚焦“三大目标”,坚定不移地推动改革、依靠改革,发挥改革的牵引作用,以重点领域改革的“一子落”,带动整个棋局的“全盘活”,努力跻身“全省第一方阵”。

       会议强调,进入新时代,迈入新阶段,要清醒认识我市深化改革中存在的上热下冷、左右失衡、拈轻怕重等问题,明确深化改革的破题指向,胸怀大局、把握大势,盯紧中央、省委的重要改革部署,坚持目的导向和问题导向,全面落实中央边巡边改主要任务,确保完成省考核市重要指标,全力推进市委全面深化改革工作要点,推出一批具有大同特色的改革项目。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,推出一系列叫得响、立得住、群众认可的改革举措,聚焦百姓盼的事,走好“最先一公里”,提升改革精准度;聚焦百姓难的事,疏通“关键几公里”,加大改革纵深度;聚焦百姓烦的事,打通“最后一公里”,增强改革满意度。

       会议要求,全市各级各部门要强化推进改革的责任担当,主动作为,迎难而上,共同发力,确保今年我市改革各项任务圆满完成。要自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,按照习总书记重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察“四个亲自”的要求抓好落实,当好改革“施工队长”。要对标对表,建立改革台账,充分利用好大同市全面深化改革管理平台,确保改革工作有序、有速、有效。要切实增强争先创优意识、责任使命意识、担当负责意识、吃苦奉献意识,做到眼里有活、心中有方、身上有劲、工作有力。要坚持“三督三察”,树立奖惩分明的督查导向,加强部门协调配合,用好用活考核指挥棒,确保今年各项改革任务圆满完成,以优异成绩向改革开放40周年献礼。