公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
全面开启加快转型发展新征程

——热烈祝贺十七届人大三次会议隆重举行

发布时间:2018-04-11 20:52来源:今日左云点击:598

  人勤春来早,春早人更勤。备受全县人民瞩目的第十七届人民代表大会第三次会议4月8日——11日隆重举行。来自全县各行各业的人大代表,肩负神圣使命,牢记人民重托,共商发展大计,共谋发展良策。这是全县人民政治生活中的一件大事,我们对大会的隆重举行表示热烈的祝贺。
  新时代、新征程、新作为。我们的目标已经明确,就是要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕中央提出的打好三大攻坚战,省委提出的建设“示范区、排头兵、新高地”三大目标和市委提出的打造一个“先行区”、当好“两个尖兵”、推进“三大振兴”的要求,突出抓重点、补短板、强弱项,认真实施好八大工程,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现转型发展持久的强劲态势、政治生态持久的风清气正,确保与全国全省同步全面建成小康社会,奋力开创左云转型发展的新局面。
  实现这一目标,有基础、有优势、有机遇,同时也有风险、有挑战、有难关,只要全县干部群众解放思想、凝聚共识、先行先试、同心同德、顽强拼搏,我们的目标就一定会实现!
  一要高举旗帜,维护核心。核心就是旗帜、就是方向。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,要把中央大政方针和省委、市委决策部署与左云实际紧密结合起来,创造性开展工作,团结带领全县干部群众围绕实现新时代高质量转型发展这个目标,心往一处想,劲往一处使,手挽手、心连心,一起想一起干,使左云放飞梦想、更加辉煌!
  二要解放思想,改革创新。百舸争流,破浪者才能远航;千帆竞发,奋进者才能开拓。我们要践行新发展理念,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,真正做到发展有新举措、改革有新突破、开放有新格局、创新有新气象。坚持发展第一要务,突破观念束缚、路径依赖,研究新情况、解决新问题、闯出新路子,推动经济高质量转型发展尽快取得实效。要以项目建设为主战场,以招商引资为重要抓手,加快新旧动能接续转换,构建多元支撑的现代产业体系,推进产业转型升级;要充分挖掘左云独特的地理优势,奋力打造边塞文化名片,让旅游成为新的支柱产业;要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,加快培育乡村新产业,激发乡村新活力,塑造乡村新风貌,巩固脱贫攻坚成果,续写新时代左云乡村全面振兴新篇章;要精心培育优秀民营企业家,激发和保护企业家精神,营造民营经济发展的良好环境,不断壮大民营经济;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护与利用并重,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,持续改善生态环境,推动绿色低碳发展,精心擦亮左云生态品牌;要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建设健康左云,积极促进就业创业,强化民生兜底保障,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件接着一件办,一年接着一年干,切实增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。
  三要只争朝夕,真抓实干。要以坚韧不拔的意志、敢于胜利的决心,咬定目标不放松,一件接着一件办,一年接着一年干,把蓝图变为现实。要有敢担当的“宽肩膀”、能担当的“真本领”、善担当的“大智慧”,把准上情、吃透下情、摸清实情,做好结合文章。各级各部门要对照要求,确定“施工图”,绘好“时间表”,制定“任务书”,踏石留印、抓铁有痕,兑现我们对全县人民的郑重承诺!
  四要勠力同心,交好答卷。答好这张卷,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。各级领导干部要深入基层、深入一线,在崇尚实干、担当作为中为民造福。把美好蓝图变为现实,需要全县人民同心干,要最大限度地把人民群众的积极性、主动性和创造性调动起来,拧成一股绳、汇成一股劲,共同艰苦奋斗,不断建功立业。答好这张卷,建设坚强领导班子、锻造过硬队伍是组织保障。要按照习总书记“五个过硬”的要求,从各级领导班子做起,一级做给一级看,一级带着一级干,身先士卒、率先垂范,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋。“关键少数”要发挥作用,在重大工作上当“施工队长”,形成“头雁效应”。不忘初心,牢记使命,奋发有为,向时代和人民交上一份满意答卷,奋力开创新时代左云高质量转型发展新局面!