公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
深入践行新发展理念 全力推动高质量发展

张吉福在参加左云代表团审议时强调

发布时间:2018-04-04 17:25来源:今日左云点击:5414

穆国新、苏智、刘志强、尹海斌等参加审议

  4月1日上午,省委常委、市委书记张吉福参加市十五届人大三次会议左云代表团审议。他强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,认真落实中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,全力推动高质量发展,真抓实干、埋头苦干,奋力开创大同转型发展新局面。
  市委常委、大同军分区司令员穆国新,县委书记苏智,县人大常委会主任刘志强,县委副书记、代县长尹海斌,市委宣传部副部长、市社科联主席赵建军,县委常委、组织部部长孟玉香等参加审议。
  审议中,苏智、尹海斌、曹育中、张晓梅、于利芳等代表围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告及“两院”报告展开热烈讨论。张吉福边听边记,不时询问。他表示完全赞成政府工作报告,认为报告通篇紧扣党的十九大精神,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央决策部署和省委部署安排,围绕“一个先行区、两个尖兵、三大振兴”的总体目标,开出了“诊断书”,打出了“组合拳”,含金量高,符合回应群众期盼,针对性和可操作性都很强。
  张吉福指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记把握大势、高瞻远瞩,提出以新发展理念为标志的经济思想,对我国应对复杂局面,推动健康持续发展发挥了根本性作用。我们深切感受到,大同之所以经济由“疲”转“兴”, 政治生态由“乱”转“治”,根本在于习近平总书记这个党中央和全党核心的举旗定向、掌舵领航,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。
  张吉福强调,站在新的历史起点上,全市上下要深入践行新发展理念,按照高质量发展要求,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕示范区、排头兵、新高地三大目标,把转型发展作为破解资源型地区经济发展困境的唯一出路,把对外开放作为加快高质量发展的必然选择,把创新驱动作为推动高质量发展的不竭动力,深入实施“136”发展战略,以“十大行动”推动质量变革、效率变革和动力变革,全面开创新时代发展新局面。
  张吉福指出,左云县是全市乃至全省资源型经济的一个缩影,如何走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的高质量发展转型发展新路,是摆在我们眼前的现实问题。要抓住“转型”这个高质量发展的关键,按照习总书记提出的“不当煤老大”“争当排头兵”的方向与出路,肩负起省委书记骆惠宁来同调研赋予我们争当“两个尖兵”的重大使命,敢闯敢试、敢为人先,把“三大目标”作为转型主线,把“三大振兴”作为核心支撑,把深化改革作为根本动力,当好全市能源革命的“急先锋”、转型发展的排头兵。张吉福强调,实现高质量发展,要依靠广大干部群众齐心协力和共同努力。希望左云县各级干部要把务实担当作为“成事之要”,把牢政治方向,紧跟核心,铭记习总书记“大有作为”的指示要求,以省委书记骆惠宁提出的“五个倡导、五个反对”为行动指南,把群众拥不拥护、赞不赞成、高不高兴、答不答应作为评价标准,把群众满意度作为评判指标,始终保持勇于担当、真抓实干的精神状态和务实作风,苦干实干,狠抓落实,在新时代开启新征程、展现新作为。