公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县委工作会议召开

发布时间:2018-04-04 16:59来源:今日左云点击:4904

苏智讲话 尹海斌主持

  4月3日上午,县委工作会议召开。县委书记苏智出席会议并讲话。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,按照省委提出的建设“示范区、排头兵、新高地”三大目标和市委提出的打造一个“先行区”、当好“两个尖兵”、推进“三大振兴”的要求,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,善于攻坚克难,奋力开创左云转型发展新局面。
  县委副书记、代县长尹海斌主持会议。县委副书记、统战部部长魏智力,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍,县委常委、组织部部长孟玉香,县委常委、副县长任帅,县委常委、政法委书记李国魁,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发等出席会议。
  会议就今年全县的组织、宣传和统战工作进行了安排部署。
  苏智在讲话中充分肯定了过去一年来全县各级党委部门所取得的工作成绩,并对做好今年的工作提出具体要求。他指出,各级党委部门要进一步提高站位,把准方向,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,进一步坚持和加强党的全面领导,认真履行管党治党责任,积极创新工作方式方法,取得更大工作实效。
  苏智强调,各级党委工作部门要服务大局,履职尽责、突出重点,进一步提升党建工作水平。在组织工作方面,要提高标准、注重能力,坚持党管干部原则,树立选人用人正确导向,持续改进和完善干部选拔、培训、管理、监督、考核各项制度,努力营造干事创业良好氛围;要落实责任、强化功能,继续巩固加强“三基”建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚,持续整顿转化软弱涣散基层党组织,建强带头人队伍,统筹推进各领域基层党建;要创新模式路径,着力引才引智,努力解决人才短板。在宣传思想工作方面,要坚持旗帜引领,强化理论武装,强化舆论引导,加强网络舆情的管控应急,把意识形态领域工作抓在手上;要积极践行和培育社会主义核心价值观,切实提升左云形象,唱响左云好声音,提高左云美誉度;要深化改革创新,围绕“文旅振兴”倾心打造文化精品,不断推动文化事业与文化产业繁荣。在统战工作方面,要发挥统一战线的优势和作用,重点做好凝聚共识、汇聚智慧、积聚力量,做好联合、联系、联谊等工作,进一步加强党的领导、增强责任意识、建强队伍力量,切实担负起开展统战工作的重要职责。
  苏智要求,全县党委系统要提高政治站位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,进一步对标十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把讲政治贯穿到党性锻炼的全过程,贯穿到学习转化的全方位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕省委确立的转型项目建设年的目标要求,紧扣我县转型发展任务,创新思维、奋勇担当,力促转型升级提速。要提升履职能力,提标谋划部署,高标准推进,用扎实的工作推动全县各项事业高质量发展。