公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县教育系统纪律 作风整顿动员会召开

发布时间:2018-03-30 17:56来源:今日左云点击:1240

尹海斌景珍出席   孟玉香主持
 

  3月28日下午,全县教育系统纪律作风整顿动员会在县城东南小学召开。县委副书记、代县长尹海斌,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍出席会议,县委常委、组织部部长孟玉香主持会议。
  会议宣读了《关于在全县教育系统开展纪律作风整顿的实施方案》、《关于加强全县教育系统纪律作风的规定》。县科教局督导室、新建高级中学、马道头乡中心学校等单位的负责人作了表态发言。
  据悉,为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面推进我县教育教学改革,加强和改进教师队伍作风建设,严肃工作纪律,提升行政效能,规范从教行为,推进行风建设,按照县委、县政府的安排部署,从即日起,利用3个月时间,在全县教育系统开展纪律作风整顿。此次纪律作风整顿以“尽责任、强作风、守纪律、崇师德”为主要内容,突出思想学习教育,强化监督管理,切实解决教育系统工作纪律和作风方面存在的问题,建设纪律严明、作风严谨、行为规范、运转协调、廉洁高效的新型工作机制,在全系统上下形成真抓实干,风清气正的良好局面。
  会议要求,广大教育工作者要充分认识这次纪律作风整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,要从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把全面从严治党落到实处;各学校要根据实际情况分析原因,找准差距,制定改进措施,制定出详细方案,通过纪律作风整顿活动带来新的精神面貌,开创新的局面;要认真查摆当前教育系统和教师队伍中存在的突出问题,加大整治力度,重点整治隐形变异的“四风”问题、违反中央八项规定精神以及“不作为、慢作为、乱作为”等问题,坚持全面从严,坚持领导抓、抓领导,坚持高标准、严要求,坚持重惩戒、零容忍,对发现的问题及时整改到位,确保纪律作风整顿落到实处见到实效;要切实使广大教育工作者增强敬畏意识、底线意识、表率意识、岗位意识,以良好的师德师风汇聚起推动教育改革发展的正能量,营造人心思进、人心思干、团结和谐、共谋发展的良好氛围,努力办好人民满意的教育。