公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
攻坚克难抓发展 扑下身子抓落实

——九论贯彻落实县委十五届四次全会暨全县经济工作会议精神

发布时间:2018-03-23 17:12来源:今日左云点击:2378

  发展的路线图、方向标已经确定,扎实完成全年目标任务,关键在于狠抓落实。全县各级各部门党员干部要坚定信心和决心,狠抓落实,主动作为,同心同力,苦干实干,奋力完成年度目标任务。
  坚定信心,狠抓落实,主动作为,贵在一个“快”字,做到坚决果断,雷厉风行。各级各部门要秉持经济工作项目化管理,确保项目序时进度灵敏反馈、工作动态全面掌控;要加大督查督办力度,确保既定任务快速分解,重点工作全面铺开,议定事项加快落实。
  坚定信心,狠抓落实,主动作为,重在一个“实”字,要做到造实势、鼓实劲、干实事、求实效。造实势,就是要尽心竭力,勤勉敬业。鼓实劲,就是要大胆作为、积极敢为。干实事,就是要紧盯重点工程,确保工程进度。求实效,就是要把政绩真真切切写在大地上,争创一流业绩,取得实实在在成效。
  坚定信心,狠抓落实,主动作为,关键在一个“硬”字,做到主动作为,直面矛盾,攻坚克难。在工作上要敢硬气、有魄力,永远保持一股不服输、不言败、勇攀登、争一流的志气和锐气;特别是重点项目建设上,要坚持目标导向,瞄准推进中的关键问题、薄弱环节和机制掣肘,坚定信心,攻坚克难,想硬招、解难题;对经济社会发展中存在的深层次问题,保持定力、创新办法,倾力消化纾解。
  坚定信心,狠抓落实,主动作为,核心在一个“严”字,要贯彻全面从严治党要求,做到从严把标准,从严带队伍。要严制度,建立健全县乡两级经济运行分析联席会议和周报、月报、季报制度;要严作风,把抓经济工作作为选用、考核干部的重要标准,建设一支有能力、敢担当、能打硬仗的干部队伍,持续整治不作为、慢作为、乱作为的行为,以作风转变推动工作落实。
  一分部署,九分落实。全县上下要紧紧围绕会议确定的目标,分解任务,细化措施,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,开动脑筋拼命干,一步不松抓落实,努力交出新一年经济社会发展的合格答卷。