公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
满怀浓情送祝福 助力发展话未来

发布时间:2018-02-13 08:09来源:大同日报点击:584

武宏文走访慰问大同新成新材料股份有限公司

  振兴工业经济,企业是主体,企业家是主力。2月12日,市委副书记、市长武宏文率市发改委、新能源产业局、经信委、财政局、国资委、金融办、金控集团、北都农商行、经建投等单位负责人,深入大同新成新材料股份有限公司专程看望慰问企业家、企业职工,向大家送上美好的新春祝福,对企业自主研发生产、具有自主知识产权的受电弓碳滑板试验合格表示祝贺,希望企业再接再厉,提振信心,鼓足干劲,创新发展,加快培育壮大新动能,形成新优势,为大同工业振兴作出更大贡献。

  副市长荆虎等参加慰问。

  受电弓碳滑板是高铁动车组、机车、地铁和轻轨等轨道交通装备关键核心零部件,该产品主要依赖进口。大同新成新材料公司在国家、省、市发改委等部门的指导和支持下,在大量调研的基础上,开展了年产20万条电力机车受电弓碳滑板工程项目,目前已建成成型、焙烧、浸渍、组装、检验等系统,陆续攻克碳滑条生产技术、抽真空浸金属技术等关键点,所生产的动车组碳滑板、浸金属滑板、碳滑条等产品经国家铁路产品质量监督检验中心检测,指标全部合格且优于国家标准。据了解,项目建成后不仅改变受电弓碳滑条长期依赖进口的局面,还将推动我国新材料产业、战略性新兴产业以及城市轨道交通技术的革新发展。

  “大家辛苦了”,武宏文一走进新成新材料公司生产车间,就与职工们握手致意,表达新春祝福。在随后召开的座谈会上,武宏文说,受电弓碳滑板项目具有自主知识产权,填补了国内空白,这是企业横下一条心、培育新动能的成效,是国家、省、市发改委等部门支持培育新兴产业的成果,可喜可贺。要在全市推广学习企业勇于创新、积极转型的精神,加快新动能培育,促进新兴产业加快发展。要勇于担当,主动作为,用改革发展的办法破解企业前进中遇到的困难,不断创新金融服务手段,助力企业发展壮大。企业要抓住大同举全市之力振兴工业的有利契机,内降成本、外拓市场,进一步提升技术装备水平,提升企业效益,尽快将受电弓碳滑板项目从科研成果转化为现实的生产力,成为大同新的经济增长点,为我市发展新兴产业、重振工业雄风提供强劲支撑。