公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县安排部署节前煤矿安全生产工作

发布时间:2018-02-12 11:06来源:左云县人民政府办公室点击:6375

  为切实做好“两节”“两会”期间煤矿安全生产工作,2月9日下午,左云县政府召集各煤矿企业召开专题会议部署安排节前煤矿安全生产工作。会议对“2·8”事故作了通报,会议强调一定要认真吸取事故教训,引以为戒、举一反三、常抓不懈。会议指出一定要防微杜渐、未雨绸缪,班前安全生产培训工作不能浮于表层、流于形式。会议要求一是牢固树立安全红线意识,落实企业主体责任。各煤矿企业要健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,加强安全生产管理,切实将责任落实到岗位、落实到人员。二是认真组织开展煤矿安全生产大检查。各煤矿企业要按要求开展一次全面系统的隐患排查,确保重点环节管理到位、重大风险管控到位、重大隐患治理到位。三是强化安全生产教育培训,树立“违章就是事故的理念”。各煤矿企业要引导员工深刻认识“三违”的严重危害性,确保生产操作只有“规定动作”,杜绝“自选动作”,切实解决“三违”工作有章不循、执行不力等问题。四是做好节日期间煤矿停产检修和节后复产复建验收工作。各煤矿企业要严格制定安全工作措施,坚决做到“一停四不停”。五是强化应急值守。春节期间各煤矿企业要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格执行领导干部外出报备制度。(编写:魏雄奇)