公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
以“四铁”要求守住安全生产底线省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议召开

发布时间:2018-02-11 15:20来源:今日左云点击:2389

尹海斌等在左云分会场参会

  2月7日下午,省政府召开安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议,要求全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上、安全第一,突出问题导向,综合精准施策,以“四铁”要求推动全省安全生产形势持续稳定好转,为高质量转型发展创造良好环境。
  县委副书记、代县长尹海斌,政府副县长胡世玲、王俊云、张俊、黄炜、马杰及县安委会成员单位、重点企业负责人在我县分会场参加会议。
  会议肯定了全省过去一年的安全生产工作,安排部署了2018年特别是岁末年初和全国“两会”期间安全生产工作。会议强调,要全面落实我省安全生产领域改革发展实施意见,推动79项改革任务落地见效,从监管最薄弱环节入手查漏补短,着力在制度层面解决安全生产理念、依法治理能力、基层基础工作、企业主体责任等方面存在的突出问题。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,在煤矿、危化品等重点行业领域全面推行分片包干负责制,建立安全监管人员依法履职免责制度,加强基层监管能力建设。
  会议要求,要把握新常态下安全生产规律,持续深化重点行业领域专项整治,抓好煤矿瓦斯、水、顶板重大灾害治理,加强对道路急弯陡坡、临水临崖、事故多发等危险路段的整治,强化对危化品行业空间隔离、交通运输和“两重点一重大”的监管,开展建筑施工行业起重机械、模架支撑、土方隧道等防坍塌整治,做好旅游道路交通、食物中毒、火灾和人员密集场所踩踏等事故预防,统筹推进非煤矿山、消防、燃气、特种设备等领域专项整治,强化防范意识,做到防患于未然,不断增强安全生产保障能力。要以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,严肃查处事故,严格考核奖惩,以责促行、以责问效。