公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县召开“两会”“两节”期间森林防火工作会议

发布时间:2018-02-08 15:14来源:今日左云点击:2102

尹海斌出席并讲话 任帅主持

  2月6日上午,我县召开“两节”“两会”期间森林防火工作会议,对全县森林防火工作进行再安排、再部署、再落实。
  县委副书记、代县长尹海斌出席会议并讲话。县委常委、政府党组副书记任帅主持会议。
  会议就我县“两节”“两会”期间森林防火工作进行了安排部署。张家场乡、小京庄乡、云兴镇、消防大队、保安村等单位负责人分别作了表态发言。
  尹海斌指出,“两节”“两会”将至,又是森林防火特险期,各级各部门要严格落实防火工作责任制,做到监管范围明确、责任明确,对重点林区、重点地段、重点环节抓紧抓细,不能丝毫放松,麻痹懈怠;要加大宣传教育,让广大群众掌握森林防火常识,自觉遵守野外火源管理规定,提高全民防火意识;要加强护林队伍建设和灭火物资储备,对于储备不足的乡镇,要尽快备足灭火物资,切实做好应急准备;要加强巡查监管,做到严防死守、严格值守、严密坚守,加大对重点时段的巡查力度,坚持24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通;要牢固树立大局意识、责任意识,全力做好森林防火工作,坚决杜绝防止发生森林火灾,确保生态建设成果,使全县人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。