公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
朝着既定的奋斗目标砥砺前行

发布时间:2018-02-11 14:56来源:今日左云点击:2500

  一声号角启新程,转型发展再出发。
  在辞旧迎新的时间节点,县委召开了十五届四次全体会议暨经济工作会议。这次会议的任务是,深入贯彻中央经济工作会议和省、市委全会暨经济工作会议精神,总结全县2017年经济工作,分析研判全县经济形势,安排部署2018年经济发展任务,为全县上下坚定信心、保持定力、攻坚克难、拼搏进取,建设经济强县、生态大县、文化名县抒写新篇章奏响了更加嘹亮的集结号。
  2017年以来,面对艰巨繁重的任务,县委、县政府团结带领全县人民逆势而上,克难奋进,以加快发展为第一要务、改善民生为最终目的、维护稳定为最大责任,真抓实干,坚实的奋进足迹刻进了左云大地的发展史……
  这一年,我们认真贯彻落实中央、省市委决策部署,积极适应经济发展新常态,稳中求进工作总基调,着力厘清思路、稳定大局、推动发展、倡树正气,统筹抓好各项工作,全县经济和社会保持平稳较快发展。
   这一年,我们致力于抓经济、促发展、惠民生、建强县,全县经济综合实力进一步增强;致力于抓生态、搞绿化、创环境、建大县,城乡面貌发生显著变化;致力于抓文化、促旅游、增内涵、建名县,文化旅游业发展迈出了实质性步伐;致力于提升群众幸福指数、推进“平安左云”建设、全面加强党的建设,民生民祉得到改善、社会大局和谐稳定、基层组织建设进一步加强。
  既夯实“稳”的基础,又积蓄“进”的动力,正是过去一年左云发展的凝练总结,成绩实属不易。实践证明,县委、县政府谋划推动左云发展的思路措施,科学缜密、行之有效,必须常抓不懈、持续用力、久久为功。
  “回头看”是为了更好地“向前走”。走好转型发展的“下一程”,就要接过2017年的接力棒,朝着我们的奋斗目标砥砺前行……
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县脱贫攻坚决战决胜之年,做好今年的经济工作事关全局、意义重大。新的一年,全县上下要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县的决策部署上来,把加快推动转型发展、全面振兴县域经济作为解决左云一切问题的基础和关键,坚持稳中求进的总基调,牢牢把握高质量发展这一根本要求,正视问题,直面挑战,抢抓机遇,树立更高的标杆,谋求更大的作为,培育新动能,开启新征程,展现新作为,实现新目标!
  我们必须把握好今年和今后一个时期工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕中央提出的打好三大攻坚战,省委提出的建设“示范区、排头兵、新高地”三大目标和市委提出的打造一个“先行区”、当好“两个尖兵”、推进“三大振兴”的要求,突出抓重点、补短板、强弱项,认真实施好八大工程,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现转型发展持久的强劲态势、政治生态持久的风清气正,确保与全国全省同步全面建成小康社会,奋力开创左云转型发展的新局面。
  2018,已在路上。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持迎难而上、艰苦奋斗的本色,敢担当、善作为,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,同心同德、真抓实干,争先进位,撸起袖子加油干,干出左云气势,干出左云成效,实现富民强县,为把左云建设成为经济强县、生态大县、文化名县而努力奋斗。