公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
山西省人社厅构筑多元化人才集聚高地

发布时间:2018-02-11 10:50来源: 山西省人社厅 点击:319

  从8日召开的省人社厅厅党组(扩大)会议上发来消息,我省近年来大力创新人才政策,加强专业人才队伍建设,不断充实人才队伍,积极构筑人才集聚新高地,为传统产业转型、新兴产业发展注入了新动力。
  去年,省人社厅向国家推荐15名百千万人才工程候选人,获批3名;聘任“三晋学者”2人,“青年三晋学者”24人;确定第三批省新兴产业领军人才87人,第四批省新兴产业领军人才52人;向国家上报高级研修项目20个,获批5个,获国家资助95万元。省人社厅还进行了职称制度改革,推出了包括下放职称评审自主权、实行职称评审“4个取消”、“评聘分离”等一系列改革措施,改写了农业、经济、会计三个系列长期没有正高级职称的历史。
  今年,省人社厅将以高层次创新创业人才为重点,加强专业技术人才队伍建设。重点在实施专业技术人才知识更新工程和全面深化职称制度改革上下功夫,做好海外人才服务工作,做好外国人才智力引进工作,实现劳动人事争议仲裁机构全覆盖和标准化建设,建立健全公开透明、规范高效的社会化购买服务机制。