公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
集中排查 滚动排查 深挖细查 全县扫黑除恶专项斗争全面启动

发布时间:2018-02-07 09:14来源:今日左云点击:1697

  按照中央、省、市统一安排部署,2月5日上午,我县在县城文化广场举行了扫黑除恶专项斗争启动仪式,标志着全县范围内的扫黑除恶专项斗争全面启动。
  县委常委、政法委书记李国魁出席启动仪式并讲话,县政府副县长、公安局局长赵波主持仪式,县人民法院院长刘永亮宣读了《左云县扫黑除恶专项斗争通告》。县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局、云兴派出所等单位有关负责人作了表态发言。
  李国魁在讲话中指出,开展“扫黑除恶”专项斗争是党的十九大之后党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,全县各单位各部门要充分认清当前“扫黑除恶”斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,依法严厉打击黑恶势力犯罪,坚决打出声威、打出实效。要认真总结依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项行动开展以来工作情况,结合各乡镇的实际采取针对性更强、操作性更有力的措施,强力推进扫黑除恶专项行动见成效、出战果,力争在最短时间内挖出一批黑恶线索、严惩一批黑恶犯罪,坚持打击处置恶势力的保护伞,以助推反腐败斗争取得新成效;要坚持“打早、打小、打苗头”和“露头就打”原则,通过摸排深挖,对已经构成黑社会性质组织犯罪,要举全警之力,组织精兵强将,精准打击,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实实在在的成效。
  李国魁强调,各级各部门、广大市民要站在政治和全局的高度,深刻领会扫黑除恶专项行动的核心要义,切实增强“四个意识”,坚决理解、响应、支持打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。全县政法系统及各乡镇各职能部门要在县委、县政府的坚强领导下,科学谋划、精心组织、周密实施,各乡镇、街道也要迅速成立工作领导小组,制定专项行动方案,召开专题会议对中央、省、市的会议精神进行贯彻传达,并就相关工作进行安排部署,全过程组织,全领域宣传,全方位摸排。要迅速开展前期的摸排工作,紧盯十种黑恶势力性质违法犯罪活动集中排查,滚动排查,深挖细查,确保做到底数清、情况明、零遗漏,要积极、有力、有序、有为推进扫黑除恶专项行动。要严格按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,重点要把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力作为打击重点,坚决做到发现一起、打击一起,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。