公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
共话军民鱼水情 携手同心再发展

发布时间:2018-02-07 08:17来源:大同日报点击:567

张吉福看望慰问驻同部队官兵

  春节前夕,省委常委、市委书记张吉福来到武警大同支队、驻同32133部队和解放军322医院等处,看望慰问部队官兵,向他们送去新春的祝福。

  在武警大同支队,张吉福详细了解了支队建设情况,感谢支队长期以来对我市经济社会发展的支持与贡献,并对支队被武警总队表彰为“基层建设先进支队”表示祝贺。他说,1月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词,这是党中央、中央军委全面加强武警部队集中统一领导的重大举措。同时,武警部队领导体制的调整也在有序转换、稳定运行。张吉福勉励广大官兵要认真学习贯彻习主席在授旗仪式上的训词主要精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”,自觉拥戴、维护、紧跟习近平总书记这个党中央和全党的核心,自觉听从习主席这个军队统帅的指挥,以习近平总书记强军思想为根本指导,大力加强政治建设,聚力紧盯练兵备战,全力推进深化改革,大力加强自身建设,着力加快军民融合,为支援地方经济建设和维护社会稳定作出更大贡献。

  在驻同32133部队和解放军322医院,张吉福等与部队官兵亲切交谈,共话军地发展。张吉福指出,刚刚过去的2017年,是极不平凡的一年:党的十九大胜利召开,描绘了未来发展方向;习近平总书记视察山西并发表重要讲话,对我省发展提出了明确要求;省委骆惠宁书记来同调研,赋予了大同“两个尖兵”的新的历史使命;市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大党员干部群众,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,深入推进“136”发展战略,在聚焦振兴中奋力拼搏,在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,全市各项事业取得重大进展。张吉福指出,大同未来发展前景无限美好。希望部队官兵继续保持和发扬人民军队的优良传统,广泛开展拥政爱民活动,牢记“为人民服务”的性质宗旨,主动参与,积极作为,继续以饱满的热情和良好的精神状态,为大同经济发展和社会稳定保驾护航。大同市委、市政府也将进一步探索“双拥”工作新路子,密切军政、军民关系,为官兵们解决后顾之忧,携手巩固和发展“双拥”成果。

  张吉福还走访慰问了退伍军人王明,仔细询问他的生活、工作等情况,并一再叮嘱相关部门的同志要以更多的关怀和关爱,经常了解退伍军人的生活情况,帮助他们解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  市委常委、政法委书记姚鸿波,市委常委、市委秘书长薛明耀,市委常委、市纪委书记、市监委代主任梁晓旭,副市长、市公安局局长尚建军等分别参加慰问。