公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
2018年大同首届民俗春节联欢晚会举行

发布时间:2018-02-05 08:11来源: 大同日报点击:563

  2月4日晚,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、副市长冯苏京,市人大常委会副主任张忠义,副市长荆虎在鼓楼剧场观看“大同年古都情”2018年大同首届民俗春节联欢晚会。

  晚会由大同经济技术开发区主办,留住老大同文化传媒公司承办。历史悠久、文化灿烂的古都大同,天蓝水清,民风淳厚,民俗文化丰富多彩,北路梆子、二人台、耍孩儿、罗罗腔、原生态民歌等非物质文化遗产异彩纷呈,美不胜收。晚会以富有大同地方民俗文化特色的节目为主体,格调欢欣,内容质朴,表演生动,让全场观众备感亲切,掌声和欢笑声不时溢满全场。在喜庆的舞蹈《挂红灯》中,拉开民俗春晚的序幕,吹打乐《拜大年》,民歌《圪梁梁》《樱桃好吃树难栽》《西口情》、二人台《走西口》《逛庙会》、耍孩儿《猪八戒背媳妇》,晋剧《大登殿》选段,罗罗腔《小二姐做梦》等富有地方特色的节目轮番登场亮相,引发观众热烈共鸣,在歌曲《美丽大同》中,晚会落下帷幕。