公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
聚焦难点 加快推进 落地生根 我县全面深化改革破解发展难题

发布时间:2018-02-01 10:03来源:今日左云点击:2330

  我县破解发展难题,确保改革举措落到实处,全力推进改革向纵深发展。两年来,100多项重点项目陆续展开,50多栋高楼拔地而起,困扰我县发展多年的北环路建成通车,改革发展取得了可喜的成绩。
  按照县委、县政府《关于全面深化改革的总体实施方案》的要求,2016-2017年重点制定并实施了深化改革本阶段重点任务和“十三五”规划,涉及六大领域、二十四小项的改革任务。为了圆满完成目标任务,县委常委会每月专题讨论通过各专项改革小组具体工作情况,确定当月的目标责任考核指标,增强了改革的针对性、指导性和可操作性。
  为了确保各项改革任务有序推进,我县在全县范围内深入开展了“坚定信念、严守纪律、热爱家乡、建设左云”大讨论活动,唤醒广大干部群众热爱家乡、建设家乡的潜力,形成上下同心、砥砺奋进的合力。在加快推进简政放权方面,3965项行政职权事项中清理2024项、保留1941项,精简率为51.05%;在深化金融业改革方面,强化了金融机构服务实体经济能力,去年全县发放支农贷款7200万元,光伏产业扶贫项目贷款3.06亿元;全面完成了农村土地承包经营权确权登记颁证工作;在加快推进采煤沉陷区治理方面,搬迁安置工作正分步按计划实施,采煤沉陷区光伏发电项目一期50万千瓦已于去年6月20日并网发电,二期23万千瓦项目正有序推进;在创新民生建设体制机制方面,着力推进了“三路、四区、两改造”的民生工程和“一厦四区”的社会开发建设重点项目工程,高质量完成了全县85个小区297栋住宅楼的县城棚户区(老旧楼房)改造工程和6个乡镇1455户的农村困难家庭危房改造工程;先后投资近5亿元完成了校安工程、薄弱学校改造工程,并通过了国家义务教育均衡县验收。一大批关系国计民生的改革举措突破阻碍,加快推进,落地生根。
  2017年以来,我县始终把从严治党作为推进改革的重要保障,坚持问题导向、严字当头,切实把严的要求贯穿到深化改革工作的各方面、全过程,着重消除阻碍政令畅通的各类因素,扎实推进改革向纵深发展。县委要求县深化改革督察组采取暗访、抽查和随机实地查看等办法进行督察,确保听到群众呼声、了解到真实情况、发现典型问题。这进一步巩固了全县“一心一意谋发展、聚精会神搞建设”的良好氛围。