公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
我市举行军民融合项目揭牌仪式

发布时间:2018-01-31 17:16来源:大同日报点击:274

  1月30日上午,我市在大同市示范性综合实践基地举行军民融合项目揭牌仪式。山西省军区政治部原副主任、山西省军区军民融合发展服务中心指导办主任巩保成,市委常委、常务副市长刘振国,大同军分区政委张弛参加挂牌仪式。

  市委常委、大同军分区司令员穆国新主持仪式。

  军民融合项目的挂牌,是我市贯彻军民融合国家发展重大战略和习近平总书记强军思想,推动体制机制改革创新,实施军民融合战略向前迈出的新步伐,标志着我市军民融合发展进入深度融合的新阶段。刘振国要求,我市各级各部门要高度认识新时代军民融合的战略定位,把军民融合项目落实到位。要通过健全军民融合发展的领导机构,对军民融合实施集中统管,健全职责明晰、分工明确、运行顺畅的联合领导机制;健全军地通畅对接、共同研究发展、合理攻关推进的融合协调机制;健全“政府主导、机构常设、人员专职”的合署办公机制、把军民融合项目办好,办出大同特色,军地联手开创大同军民融合的新局面。挂牌仪式后,巩保成向我市介绍了军地融合项目。