公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
盘点年度经济大事激发创新创业动能

第31届(2017年度)山西十大经济新闻暨山西年度经济新闻人物、山西年度创新标杆企业系列评选揭晓

发布时间:2018-01-16 08:39来源:山西经济日报点击:3109

  2017,山西经济又“疲”转“兴”,创业创新高潮迭起,转型态势日益强劲。1月15日,第31届(2017年度)山西十大经济新闻暨山西年度经济新闻人物、山西年度创新标杆企业评选结果正式揭晓。
  本次活动由山西省财政厅、山西省商务厅、山西省人民政府国有资产监督管理委员会、山西省工商行政管理局、山西省社会科学院、山西省工商业联合会、山西省新闻工作者协会、山西经济管理干部学院支持,山西经济日报社主办,山西经济日报社、山西经报文化传媒有限责任公司、山西经济网承办,并由各支持单位与主办单位的专家学者联合成立评委会,对评选活动进行评审发布。
  经过评委会的认真筛选,“国发42号文件支持山西资源型经济转型”、“山西经济由‘疲’转‘兴’出现重大转折”、“国企国资改革攻坚战全面‘打响’”等十条新闻被评为2017年度山西十大经济新闻。
  入选的“十大经济新闻”中,既有“深化人才发展体制改革”、“脱贫攻坚再战再胜”、“打造‘六最’营商环境”等省里重大战略部署,也有“三大旅游板块构建山西旅游大格局”、“山西大水网建设决战决胜完美收官”、“省城出台‘限售令’加码楼市调控”等重要新闻事件。这些新闻,具有深刻的思想性、时代性、引领性,有力见证了山西经济新动力,全方位展示了山西经济发展由“疲”转“兴”、形成强劲转型态势的不凡历程,凸显和激发了我省各界坚决走出具有山西特色的资源型经济转型发展新路的决心和信心。
  在评选2017年度山西十大经济新闻的同时,本次活动还特别评选出山西年度经济新闻人物10人、山西年度经济新锐人物2人,山西年度创新标杆企业16家。他们紧扣山西经济社会发展脉搏,大胆创新,大力转型,闯荡于市场、领军于发展、跃然于纸上,为山西经济社会发展做出了突出贡献,成为山西转型升级的骨干力量。希望他们的事迹、风采和榜样力量可以激发三晋干部群众的干事激情和创新动能,助推山西经济转型升级。
  “山西十大经济新闻”系列评选发布活动,由山西经济日报社发起,历届活动受到各级政府部门的高度重视,引起社会各界的广泛关注,已发展成为山西经济日报社与时俱进的特色品牌活动,成为了山西经济界集新闻性、权威性、影响力于一体的展示平台和年度盛典。